Rhapsody in school 2018

Besuch des Pianisten Janis Pfeifer

Am Donnerstag, den 14.11.2018 besuchte der Pianist Janis Pfeier, im Rahmen des bundesweiten, vom Pianisten Lars Vogt gegründeten Projekts "Rhapsody in School" die Hohensteinschule. Die Schülerinnen und Schüler freuten sich sehr auf den Besuch des Musikers, der nicht nur Stücke aus seinem Repertoire spielte, sondern auch auf die vielen Fragen des jungen Publikums einging:

"Wie funktioniert das Klavier? Wie lernt man eigentlich welche Taste steht für welche Note? Wie lange übst du? Hast du jeden Tag Lust, Musik zu machen?"

Dank der (ideellen) Unterstützung durch die Kulturstiftung der Länder (zu deren Netzwerk „Kinder zum Olymp!“ wir zählen) und der Spenden der Schulen sowie Sponsorengeldern kann Rhapsody in School wunderbare Künstler an Schulen vermitteln (von Christian Tetzlaff über Sabine Meyer bis Tabea Zimmermann, um nur einige zu nennen). Sie arbeiten ehrenamtlich und versuchen durch ihre Schulbesuche, Kinder und Jugendliche zu motivieren, auch einmal ein Instrument zu erlernen oder klassische Konzerte anzuhören.

Näheres über das Projekt finden Sie auf der Website

www.rhapsody-in-school.de

Informationen über den Künstlers lesen Sie zB. unter https://www.tonali.de/personen/janis-pfeifer/