Besuch der bezaubernden Violinistin Mirjam Tschopp

Am Freitag, den 29.09.2017, besuchte die bezaubernde Mirjam Tschopp im Rahmen des bundesweiten, vom Pianisten Lars Vogt gegründeten Projekts "Rhapsody in School" einige Kinder der Marconistraße. Die Schülerinnen und Schüler der Klasse 2c freuten sich sehr auf den Besuch der tollen Musikerin, die wichtige Fragen wie "Warum bewegst du deinen Körper beim Spielen so hin und her?", "Kannst du auch hässlich spielen?", oder "Wie kannst du dir diese ganzen Noten merken?" humorvoll beantwortete und einige Stücke aus ihrem anspruchsvollen Repertoire zum Besten gab.

Dank der (ideellen) Unterstützung durch die Kulturstiftung der Länder (zu deren Netzwerk „Kinder zum Olymp!“ wir zählen) und der Spenden der Schulen sowie Sponsorengeldern kann Rhapsody in School wunderbare Künstler an Schulen vermitteln (von Christian Tetzlaff über Sabine Meyer bis Tabea Zimmermann, um nur einige zu nennen). Sie arbeiten ehrenamtlich und versuchen durch ihre Schulbesuche, Kinder und Jugendliche zu motivieren, auch einmal ein Instrument zu erlernen oder klassische Konzerte anzuhören.

Näheres über das Projekt finden Sie auf der Website

www.rhapsody-in-school.de

Informationen über die Künstlerin lesen Sie unter www.mirjamtschopp.com/de!

"Alles Lernen ist nicht einen Heller wert, wenn Mut und Freude dabei verlorengehen."

Johann Heinrich Pestalozzi

(1746 - 1827), Schweizer Pädagoge und Sozialreformer