26. Schultanzbegegnung

Die 26. Schultanzbegegnung!

"Dass Schule auch anders kann, das zeigt sich hier! Wenn Bewegung und Musik sich auf eine kreative, bunte und immer wieder überraschende Weise begegnen, dann entsteht Kultur. 400 Schülerinnen und Schüler aller Altersgruppen und aller Schularten bieten begeisternde, fröhliche und immer wieder unerwartete Beiträge zwischen klassischem Tanz, Street Dance und experimenteller Bewegungschoreographie. Die Besonderheit dieser Veranstaltung liegt für die beteiligten Schulen darin, dass die Tanzgruppen alle von einem Musikensemble, einer Band, einem Orchester, einem Chor oder einem einzigen Instrument live begleitet werden. Durch dieses Zusammenspiel entstehen Darbietungen von äußerster Lebendigkeit."

(vgl. https://schulmusik-online.de/index.php/themen/147-26-schultanzbegegnung-baden-wuerttemberg, aufgerufen am 21.06.2018).

Am 26. Juni 2018 fand im Theaterhaus Stuttgart die 26. Schultanzbegegnung statt, an der auch Schülerinnen und Schüler der Hohensteinschule teilnahmen. Im Video gewinnen Sie einen Eindruck vom fantastischen Zusammenspiel zwischen Tänzern und Kindern.